Апельсиновые дольки в шоколаде из разряда тех десертов, которые требуют времени, но почти не требуют труда. Особенно они придутся по душе любителям цукатов.
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Сделать апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками совсем не сложно, но результат при этом будет сильно отличаться от тех вариантов, что предлагают рынки или магазины. Причем, разумеется, в лучшую сторону. Во-первых, в этом случае можно не сомневаться, что в цукатах из корок нет никаких сомнительных добавок. А во-вторых, — быть уверенными в свежести, так как, конечно, этот продукт может храниться долго, но со временем он становится слишком сухим и менее ароматным.
Апельсиновые дольки в шоколаде — это невероятно красивый и вкусный десерт. Разнообразьте меню, подайте к чаю этот деликатес — и мы уверены, что для этого рецепта найдется уголок в вашей личной кулинарной сокровищнице. В глубокой кастрюле смешайте воду и сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Выложите апельсиновые кольца в кастрюлю и проварите их на медленном огне в течение 30 минут.
Подготавливаем все, необходимые для приготовления десерта. Апельсины промываем холодной водой, вытираем насухо бумажными полотенцами и нарезаем кружочками. Хорошо, если дольки будут толщиной 5 мл. Вскипятим воду в кастрюле. В кипящую воду отправляем дольки цитруса, выдерживаем их в кипятке на среднем огне в течение 4 минут. Как только сахарный песок растворится, отправляем в сироп апельсиновые дольки.