Азербайджанская кухня отличается большим разнообразием блюд и способов приготовления и употредления пищи, что обусловлено природными условиями страны, горным и субтропическим климатом, определяющим основные компоненты кулинарии, в качестве которых широко используется баранина, птица, речная и морская рыба, а также фрукты и овощи. Как другие кавказкие кухни азербайджанская кухня имеет богатый ассортимент специй, приправ и зелени, придающих блюдам острый вкус и неповторимый аромат. Азербайджанская кухня славится своими шашлыками и блюдами, приготовленными в тандыре.
10 рецептов азербайджанской кухни
Кебабом называют что угодно, приготовленное на шпажке или шампуре. Но если говорить о кебабе из измельченного мяса, появляется дополнительное слово — «люля». На Востоке это же блюдо называется кюфта-кебаб. У хорошего люля-кебаба поджаренная плотная корочка, под которой сочное, хорошо приправленное мясо.
Азербайджанский люля-кебаб — настоящая классика жанра: в этой стране его готовят отлично, со знанием дела. Основу фарша составляет баранина в идеале, конечно, ягнятина. Мясо основательно рубится тяжелым ножом, после чего соединяется с мелко нарезанным курдючным жиром, зирой, кориандром, сушеной мятой и красным базиликом. Сами понимаете, вкус и аромат такого люля-кебаба будут весьма впечатляющими!
- Кухня азербайджанцев богата и самобытна, хотя впитала множество гастрономических традиций окружающих народов. Есть в ней рецепты, которые близки к турецким — и вообще общие для многих тюркских народов.
- Природа Азербайджана щедро одаривает жителей самыми разными видами растительной и животной пищи, что позволило создавать настоящие кулинарные шедевры с богатой гаммой вкусов и ароматов. Азербайджанская кухня насчитывает более тысяч самобытных рецептов, среди которых один только плов представлен более чем в двухстах вариантах.
- Блюдо сытное, но никакого ощущения тяжести нет.
479 | Любая категория. | |
115 | Большая часть азербайджанских блюд непременно будет содержать хотя бы небольшую порцию баранины, курятины или говядины. Огромное разнообразие мясных блюд, таких как шашлыки, кебабы, котлеты, мясные пловы и многое другое ждет вас в Азербайджане. | |
198 | В раздел национальной кухни добавлены рецепты кухни Азербайджана. | |
349 | Азербайджан - самобытная страна с древней историей. Этот край уникален. |
Азербайджанская национальная кухня очень разнообразна и насчитывает десятки различных видов молочных, мясных, мучных, овощных блюд. На такое разнообразие влияли географические условия и социальный статус людей. Горный и субтропический климат вызвал широкое распространение баранины, птицы, речной и морской каспийской рыбы, а также фруктов и овощей в азербайджанской кухне.
Похожие статьи
- Дизайн кухни моей мечты фото - Дизайн кухни: фото, 3000 проектов кухонь, портфолио
- Интерьер кухни с плитой в углу
- Какую столешницу выбрать? Материалы для столешницы - Какие столешницы для кухни лучше: из дерева, ка
- Панно для фото своими руками мастер класс - Панно для кухни своими руками лучшие идеи и мастер-класс