Азербайджанский кухня рецепты

Азербайджанские мясные блюда

Азербайджанская кухня отличается большим разнообразием блюд и способов приготовления и употредления пищи, что обусловлено природными условиями страны, горным и субтропическим климатом, определяющим основные компоненты кулинарии, в качестве которых широко используется баранина, птица, речная и морская рыба, а также фрукты и овощи. Как другие кавказкие кухни азербайджанская кухня имеет богатый ассортимент специй, приправ и зелени, придающих блюдам острый вкус и неповторимый аромат. Азербайджанская кухня славится своими шашлыками и блюдами, приготовленными в тандыре.

10 рецептов азербайджанской кухни

Кебабом называют что угодно, приготовленное на шпажке или шампуре. Но если говорить о кебабе из измельченного мяса, появляется дополнительное слово — «люля». На Востоке это же блюдо называется кюфта-кебаб. У хорошего люля-кебаба поджаренная плотная корочка, под которой сочное, хорошо приправленное мясо.

ТОП-15 блюд азербайджанской кухни
Азербайджанская кухня
ТОП-15 блюд азербайджанской кухни
Топ 12 десертов азербайджанской кухни
Популярные азербайджанские блюда
Популярные азербайджанские блюда
Азербайджанская кухня. Рецепты
Азербайджанская Кухня (6 Известных Азербайджанских Блюд)

Азербайджанский люля-кебаб — настоящая классика жанра: в этой стране его готовят отлично, со знанием дела. Основу фарша составляет баранина в идеале, конечно, ягнятина. Мясо основательно рубится тяжелым ножом, после чего соединяется с мелко нарезанным курдючным жиром, зирой, кориандром, сушеной мятой и красным базиликом. Сами понимаете, вкус и аромат такого люля-кебаба будут весьма впечатляющими!

  • Кухня азербайджанцев богата и самобытна, хотя впитала множество гастрономических традиций окружающих народов. Есть в ней рецепты, которые близки к турецким — и вообще общие для многих тюркских народов.
  • Природа Азербайджана щедро одаривает жителей самыми разными видами растительной и животной пищи, что позволило создавать настоящие кулинарные шедевры с богатой гаммой вкусов и ароматов. Азербайджанская кухня насчитывает более тысяч самобытных рецептов, среди которых один только плов представлен более чем в двухстах вариантах.
  • Блюдо сытное, но никакого ощущения тяжести нет.
популярные блюда азербайджанской кухни
Королевское блюдо азербайджанской кухни – Шах Плов с говядиной и тыквой - kinza-moscow.ru
ТОП блюд, которые нужно попробовать в Азербайджане
Идеи на тему «Азербайджанская кухня» (50) | национальная еда, кухня, рецепты
«Азербайджанская кухня» — подборка рецептов от Магги | MAGGI®
Азербайджанская кухня. Рецепты - рецепты с фото и видео на kinza-moscow.ru
ТОП блюд, которые нужно попробовать в Азербайджане
6 Известных Азербайджанских Блюд (Национальная Кухня)
Блюда азербайджанской кухни. Топ 15
Азербайджанская кухня, пошаговых рецептов на сайте «Еда»
Азербайджанская кухня - рецепты с фото и видео на kinza-moscow.ru
Рецепты Азербайджанской кухни. | VK

479 Любая категория.
115 Большая часть азербайджанских блюд непременно будет содержать хотя бы небольшую порцию баранины, курятины или говядины. Огромное разнообразие мясных блюд, таких как шашлыки, кебабы, котлеты, мясные пловы и многое другое ждет вас в Азербайджане.
198 В раздел национальной кухни добавлены рецепты кухни Азербайджана.
349 Азербайджан - самобытная страна с древней историей. Этот край уникален.

Азербайджанская национальная кухня очень разнообразна и насчитывает десятки различных видов молочных, мясных, мучных, овощных блюд. На такое разнообразие влияли географические условия и социальный статус людей. Горный и субтропический климат вызвал широкое распространение баранины, птицы, речной и морской каспийской рыбы, а также фруктов и овощей в азербайджанской кухне.

Похожие статьи