Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на минут. Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.
Аджапсандали – грузинская закуска из баклажанов
Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые вкусные, сочные и ароматные сезонные овощи. Поэтому, если за окном жаркий сезон, отправляйтесь на рынок, покупайте необходимые продукты, возвращайтесь домой и готовьте с удовольствием. Баклажаны с помидорами и чесноком — лишь один из вариантов овощного рагу. Французы, например, добавляют к этому набору цукини и душистые пряные травы. Греки слегка обжаривают баклажаны, лук и помидоры, а затем запекают под слоем раскрошенной феты.
Что приготовить из баклажанов и кабачков
Если я готовлю сытный обед, то есть запекаю-тушу мясо, пеку торты-пирожные, иногда делаю хлеб, то обычно начинаю трапезу такими легкими в приготовлении и для желудка салатами. Чтоб угрызения совести. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью.
Изменить Регистрация Ответить. Vendi Участница. Написано: Ссылка - Цитировать. Vendi Цитата А кто знает рецепт приготовления баклажанов, как готовят в Турции? У меня есть пару рецептов, но я их самолично никогда не готовила.