Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными.
Панкейки на кефире
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно.
Панкейки на кефире с ванилином. Обычно оладьи на кефире делают небольшими, а для обжарки берут много масла. Для выпечки панкейков сковороду не смазывают или смазывают лишь чуть-чуть. Поэтому у них равномерная золотистая корочка. А сами они получаются пышными и мягкими. Соедините муку с содой и просейте в яичную смесь.
Тип рецепта: Блины. Вопрос, как разнообразить меню, возникает абсолютно в каждой семье. Хочется приготовить что-нибудь вкусное, причем быстро и не тратя огромное количество денег и времени на приобретение ингредиентов. Универсальным решением может стать рецепт панкейка на кефире.