В данной статье вы найдете один из вариантов технологии переработки свежих фруктов в готовые легко регидратируемые порошковые формы натуральных фруктовых наполнителей. На предприятие свежие фрукты поступают в деревянных или полимерных ящиках. Приемка сырья ведется по количеству и качеству.
Как просто сделать дегидратор своими руками
Когда у вас есть сушилка для овощей и фруктов, вы можете не только делать заготовки на зиму, сохраняя вкус и аромат исходного сырья, но и заготавливать фруктовое сырьё для последующего копчения и дальнейшего настаивания на различных дистиллятах. Об этом я поведаю вам в следующих статьях, не забывайте подписаться на канал. Конечно сушилку можно и не делать, а купить готовую. Этот вариант подойдёт тем, у кого много времени и мало сырья, а также тем из вас, у кого есть возможность выделить на неё деньги из семейного бюджета. Стоимость хорошего дегидратора около 15 тысяч рублей. Хорошим, я считаю такой дегидратор, способный принять в себя от 10 до 15 кг сырых овощей или фруктов.
Сушилка представляет собой камеру, закрытую металлическими щитами и дверями, заполненными теплоизоляцией. Для наблюдения за сушкой продукта, отбора проб, очистки лотков и ремонта сушилки в ее конструкции предусмотрены быстросъемные щиты с застекленными люками и двери. В начале и в конце сушилки предусмотрены двухстворчатые двери, предназначенные для осмотра камеры внутри с торцов, а также для очистки лент от остаточного продукта.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы.