Палочки для суши - это национальный японский столовый прибор, которыми принято кушать роллы и суши во всем мире. В России их называют китайскими палочками, не смотря на то, что их родиной палочек является Япония. Также такие палочки имеют японское название - Хаси.
Топ-10 способов использования китайских палочек в быту
К пяти странам, где преимущественно используют палочки, относятся Китай , Япония , Корея , Монголия и Вьетнам. В Таиланде , с введением в обращение в XIX веке королём Рамой V европейских столовых приборов, палочками едят только лапшу или супы. Палочки обычно изготавливают из дерева , металла , кости , слоновой кости , а в настоящее время также из пластика. Считалось, что в императорском дворце Китая для выявления ядов в пище использовались серебряные палочки. Археологические исследования в Китае позволяют сделать вывод, что палочки для еды, которые в Китае называют куайцзы кит.
Как правильно есть палочками
Не торопитесь выбрасывать деревянные одноразовые палочки — они точно вам еще пригодятся. На одном из заграничных поварских форумов есть даже отдельная ветка об их использовании не для еды, а её приготовления. Мы выбрали самые уместные способы для использования на домашней кухне. Сколько вам было лет, когда вы впервые стали пользоваться палочками для еды? Когда впервые захватили в «плен» суши или роллы и, радуясь успеху, демонстрировали новое умение? На волне любви к японской кухне, многие россияне управляются с палочками почти как азиаты.
Использование китайских палочек — это целое искусство и ритуал. Чтобы еда попадала в рот, а не падала, надо уметь управлять палочками. Но этому нужно научиться. Палочки — это азиатский столовый прибор, которым пользуются в Китае, Японии и других азиатских восточных странах. Согласно существующей легенде палочками для еды начали уже пользоваться еще в 22 веке до н.