Что нужно делать чтобы поднялось тесто

Если тесто переродило (и вообще, как это)

Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.

Кулинарный вопрос: почему не получа­ется тесто и как это испра­вить?

Дрожжевое тесто — целый пласт кулинарной науки. Оно бывает опарным и безопарным, на воде и молоке, слоеным, хлебным, пресным, сдобным. У каждого теста — свои нюансы, и нет смысла в одной статье пытаться объять необъятное. Не увязая в подробностях, мы возьмем только один, самый простой и универсальный вариант, идеально подходящий для домашних пирогов, кулебяк и ватрушек. И разберем типичнейшие ошибки, которые допускают в обращении с ним неопытные пользователи.

Почему не получается дрожжевое тесто?
Почему не поднимается дрожжевое тесто - какие дрожжи работают?
Чтобы тесто поднялось: 5 секретов Ирины Чадеевой
Почему дрожжевое тесто не поднялось или выпечка не пышная - что делать и как исправить
Почему не поднимается дрожжевое тесто - исправляем ошибки
Что сделать, чтобы слоеное тесто хорошо поднялось
ТОП-10 правил работы с тестом
Почему не поднимается тесто на сухих и живых дрожжах: частые ошибки и как их исправить
Тесто «в шоке»: как правильно заморозить дрожжевое тесто… и разморозить!

Этот текст написан в Сообществе , бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции. Кошка Люська. У меня выходит идеальное тесто для блинов, но никакое другое никогда не получается! Ни на пельмени, ни на бисквит, ни на печенье, ни на пироги — ну никак. С дрожжевым просто истерика сразу: оно поднимается, но стоит мне к нему прикоснуться — и тесто испорчено. И у бабули-повара спрашивала, и в интернете искала информацию, и разные рецепты пробовала.

Если тесто переродило (и вообще, как это)
Почему не поднимается дрожжевое тесто - какие дрожжи работают
Не поднимается дрожжевое тесто: почему и что делать?
Почему не получается дрожжевое тесто? – «Еда»
Почему не поднимается дрожжевое тесто - что делать и как исправить ошибки
Ответы Mail: Как сделать так чтобы быстро поднялось тесто?
Что сделать, чтобы слоеное тесто хорошо поднялось
Как приготовить тесто: что делать, если не поднимается
ТОП правил работы с тестом — статья
Как поднять тесто: 12 шагов (с иллюстрациями)

Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер

Похожие статьи