Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
Кулинарный вопрос: почему не получается тесто и как это исправить?
Дрожжевое тесто — целый пласт кулинарной науки. Оно бывает опарным и безопарным, на воде и молоке, слоеным, хлебным, пресным, сдобным. У каждого теста — свои нюансы, и нет смысла в одной статье пытаться объять необъятное. Не увязая в подробностях, мы возьмем только один, самый простой и универсальный вариант, идеально подходящий для домашних пирогов, кулебяк и ватрушек. И разберем типичнейшие ошибки, которые допускают в обращении с ним неопытные пользователи.
Этот текст написан в Сообществе , бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции. Кошка Люська. У меня выходит идеальное тесто для блинов, но никакое другое никогда не получается! Ни на пельмени, ни на бисквит, ни на печенье, ни на пироги — ну никак. С дрожжевым просто истерика сразу: оно поднимается, но стоит мне к нему прикоснуться — и тесто испорчено. И у бабули-повара спрашивала, и в интернете искала информацию, и разные рецепты пробовала.
Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер