К сравнению в разеделе "Газовые плиты". Найти людей, которым не нравится вкус и запах копченой пищи, невозможно. Но, к сожалению, многие недобросовестные производители экономят и нарушают технологию производства, обрабатывая продукты жидким дымом. Поэтому, чтобы быть полностью уверенным в качестве копченых изделий, нужно делать их самостоятельно, для чего можно купить домашнюю коптильню для газовой плиты.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Многие из нас любят копченую рыбку, сало, балык и окорочка. Да чтоб не с магазинными красителями-ароматизаторами, а настоящие — «с дымком». Вот только жителям многоэтажек приготовить самостоятельно подобные деликатесы просто негде — не во дворе же разводить костер под перевернутой бочкой! А ведь и эту проблему легко решить, если приобрести компактную коптильню для газовой плиты. Ее достаточно установить на печь, зажечь конфорки, и буквально через час можно уже лакомиться восхитительной рыбкой или мясом домашнего копчения.
Немногие представляют отдых на природе без хорошо прожаренного шашлыка или овощей на гриле. Залогом успешного приготовления продуктов является удобное приспособление, например, мангал из газового баллона своими руками изготовленный. При правильной эксплуатации он способен прослужить не один год. Конструкцию легко сделать под свои потребности с использованием качественных вспомогательных материалов и инструментов.
Коптилка из старой газовой плиты своими руками. Как сделать коптильню для горячего копчения. Как коптить? Что зло и что добро? То, что волчиха съела ягненка, для ягненка — зло, а для волчихи и волченят это — добро.