Для создания этого эффектного декора вам понадобится широкое блюдо на вращающейся подставке. Растопите кондитерский шоколад и поместите его в кулинарный мешок. Запустите вращение и выдавите массу на поверхность, постепенно перемещаясь от центра к краю. Перед подачей охладите «спираль» в холодильнике.
Декор из шоколада своими руками: 5 гениальных идей
Заполните данные и менеджер перезвонит вам в течение рабочего дня call-центра. На заре туманной юности, когда не было у меня еще опыта и хорошего кондитерского инструмента, но было огромное желание создавать потрясающие десерты, делал я торт. Торт с шоколадными перьями.
Нет слов - это выглядит очень эффектно. Но причем очень большое НО такие украшения невозможно сделать без специальной пленки, которая продается в профессиональных магазинах кондитеров. Смогли купить? Тогда за работу.
Приготовление десертов — занятие столь увлекательное, что каждый, кто испек хоть один простенький пирог, мечтает совершенствоваться и творить настоящие кондитерские шедевры, поражающие не только вкусом, но и изумительным декором. Есть хорошая новость: роскошный, невероятно красивый — и при этом вкусный — декор для десерта сделать не сложно. Главное, иметь хороший продукт и нужный кондитерский инвентарь. Сегодня La - Conditerra предлагает несколько рецептов потрясающего шоколадного декора. Также мы раскроем некоторые секреты его приготовления.