Крокембуш шикарен во всем. Вид, вкус, впечатление, которое торт производит на гостей, и их же восторг после дегустации — все это можно определить одним словом: шикарно! И неудивительно: горка изящных профитролей, нежно окутанная паутинкой карамели, — кто ж устоит перед таким соблазном?! В общем, если вы хотите приготовить, говоря языком возвышенным, что-то неземное, а выражаясь попроще, отпадное, — смело беритесь за крокембуш.
Рождественский Крокембуш. Эффектный праздничный десерт.
Крокембуш, профитроли Всё как-то не по-русски. Если душа требует перевода, то это заварные пирожные, из которых сооружена башня-торт. Оказывается всё просто! Вы боитесь заварного теста? Тогда приходите к нам, всё разложим по полочкам.
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из.
Крокембуш фр. Croquembouche - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью в некоторых вариантах шоколадом. Дословно название десерта можно перевести как "хрустящий во рту" - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.