Этот великолепный лимонный кекс имеет классический состав — «четыре четверти» и не классическое исполнение по версии маэстро Поля Бокюза. Благодаря изменениям в рецепте, кекс, из обычного классического, превратился в нежнейший и буквально тающий во рту десерт.
Кекс в кружке
Тесто для этой выпечки замешивается очень просто и быстро. А сами кексы выходят мягкими и нежными, буквально тающими во рту. Разложите тесто по формочкам для кексов.
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. На этот рецепт я наткнулась в интернете, когда искала варианты выпечки с лимоном — обожаю такую. По сути, это классический кекс с добавлением лимонного сока и цедры. Он весьма прост в приготовлении, при этом необычайно вкусный, тесто получается немного влажным и очень нежным.
Соду заменил тоже на 2 ч. Выпекал 50 минут при градусов. Добавил в тесто изюм и свежую малину. Вышло замечательно!