Жареная на гриле колбаска — это классно, а если сделать из нее аппетитный хот-дог в лаваше — не в булочке, а в тонком, хорошо подрумяненном тандырном лаваше, то пикник на природе превратится в чудесную трапезу с минимумом забот. Колбаски и созданные из них хот-доги удобнее и гораздо быстрее шашлыков: никакой возни с мясом, никаких «мужских» споров о том, как его правильно мариновать и жарить. Мы предлагаем расслабиться и получать удовольствие от общения с природой и от особенных хот-догов, приготовленных по нашему рецепту.
Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)
Удачный домашний рецепт вкусной колбасы в кишке найти непросто: она требует к себе много внимания и времени, и поэтому важно, чтобы в итоге получилось нежно, сочно, ароматно. Не хочется потратить полдня и остаться ни с чем. Колбаса в кишке - продукт на любителя: не все любят шпик в изделиях, а он здесь необходим, чтобы получилось сочно. Свиные кишки необходимо заранее подготовить: вымыть, прочистить и замочить в теплой воде с одной ложкой соды и одной ложкой соли на час-полтора.
Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись. Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию.
Рецепты домашней колбасы
Категория: Закуски Закуски из мяса. Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек. Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей!