Когда-то это была незатейливая лепешка, запеченная с томатным соусом и сыром. Сытная и дешевая еда для небогатых итальянцев появилась в Неаполе, но вскоре пицца стала популярной во всей Италии, а затем и в других странах. Сегодня это одно из самых востребованных блюд во всем мире, ведь разнообразие начинок позволяет угодить самым привередливым гурманам.
Пошаговый рецепт домашней пиццы: дети любят её не только есть, но и готовить
Никакая пицца не сравнится с домашней, даже итальянская! Начинку можно делать любую, по своему собственному усмотрению, поэтому здесь всё очень просто! Оставляем опару на полчаса в тёплом месте. Когда опара увеличится в размерах, добавляем муку, масло и замешиваем тесто ложкой. Накрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте на час.
Пицца в домашних условиях во многом зависит от правильно приготовленной основы. В глубокую тарелку нужно высыпать муку, дрожжи и хорошо перемешать. Затем добавить масло, сахар, соль и снова хорошо перемешать. Постепенно добавить теплую воду и замесить тесто.
Соедините г муки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соли быстродействующих дрожжей. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и мл тёплой воды, замесите тесто. Оставьте его под плёнкой при комнатной температуре на некоторое время, чтобы тесто поднялось. Смешайте измельчённый зубчик чеснока, 1 чайную ложку сушёного базилика и мл томатного соуса. Нарежьте кусочками г моцареллы , натрите 50—70 г пармезана.