Идеальное дрожжевое тесто — ключ к успешной выпечке хлеба, пирогов, булочек и многих других вкусных изделий. На первый взгляд может показаться, что приготовление дрожжевого теста требует особых навыков и тщательного следования рецепту.
Дрожжевое тесто на булочки на воде (+сладкие булочки) — рецепт с фото
Автор: Екатерина Пичугина , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Секрет идеального дрожжевого теста — не только в том, что оно готовится с любовью, но и в четком соблюдении технологии приготовления.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Муку необходимо просеять через сито.
- Ингредиенты
- Дрожжевые булочки готовлю на воде или молоке с добавлением яиц или без них. Это зависит от того, какие продукты есть в холодильнике.
- В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу соль, сахар, молоко, жир и начинку орехи, семечки, зёрна, фрукты, бобы.
- В тёплой воде развести дрожжи, соль, сахар. Добавить растительное масло, перемешать.
- Меню учётной записи пользователя
- Категория: Виды теста.
- Из указанного количества ингредиентов получается 24 штуки. В теплой не горячей воде растворить сахар.
- Такие булочки подаю на завтрак со сливочным маслом, колбасой, сыром, к любым блюдам вместо хлеба или готовлю из них гамбургеры. Дрожжевое тесто замешивается очень просто и легко, оно не забито мукой, все ингредиенты в идеальной пропорции, что и дает отличный результат.
- Сезонное меню
- Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сдобного дрожжевого теста, которое подходит практически для любой сладкой выпечки. Из этого теста выходят невероятно мягкие и пушистые булочки, плюшки, ватрушки, пироги, воздушные пончики.
- Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку можно подать к бульону или любому супу, а также использовать для приготовления бургеров если сделать изделия покрупнее.
- Просто обожаю Пасху — один из любимых праздников, поэтому подхожу к приготовлению куличей со всей душой. Этот рецепт — мой самый любимый!
Дрожжевое тесто на булочки как пух (+мягкие сладкие булочки)
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Установка водосточного желоба своими руками - Как собрать водостоки для крыши своими руками - инстру
- Рецепт теста для пиццы с творогом рецепт - Пицца на творожном тесте, рецепт с фото
- Токопроводящий лак для гальваники - Печатные платы, Общие сведения, история, технологии
- Водонагреватель накопительный подключение своими руками - Как выбрать водонагреватель для дачи: сове