Сегодня говорим про формулы подсчёта калорийности. Определение активности очень важный этап. Многие склонны переоценивать свои дневные траты.
Как расчитать БЖУ
Давно известно, что наше здоровье, состояние кожи и фигуры напрямую зависят от того, что и в каком количестве мы едим. Несмотря на доступность информации о пользе сбалансированного питания, многие до сих пор предпочитают истязать себя экстремальными диетами. Потребление однообразных и низкокалорийных продуктов ведет к нарушению пропорции нутриентов — биологически значимых элементов пищи. Последствия такого пищевого поведения могут быть плачевными и необратимыми для организма. Привести себя в желаемую форму можно без жестких ограничений и без вреда для здоровья. Главное — подобрать соответствующий рацион с подходящим соотношением белков, жиров и углеводов.
Все знают, что необходимо следить за питанием, чтобы похудеть, заботиться о здоровье, а иногда — совсем изменить пищевые привычки. Но каких пропорций следует придерживаться? Что позволяет сдвинуть стрелку весов с места? Объясняем, что такое БЖУ и как добиться оптимального веса, вместе с нутрициологом Еленой Селиной, экспертом международного маркетплейса товаров для красоты и здоровья iHerb. Аббревиатура БЖУ расшифровывается так: белки, жиры и углеводы. Они входят в основу продуктов и пищи, которую мы ежедневно потребляем.
- Формула Харрисона-Бенедикта расчет калорийности
- В приложении вас ждёт первый заказ со скидкой. Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха.
- Автор: Елена Петровская.
- Оставить заявку.
Многие знают, что БЖУ — это белки, жиры и углеводы. В различных соотношениях эти макронутриенты входят в состав всех продуктов питания и призваны обеспечить нормальное функционирование организма. При отсутствии баланса БЖУ постепенно нарушается работа всех органов и систем, что в конечном итоге становится причиной развития многих заболеваний. Чтобы определить оптимальное количество белков, жиров и углеводов в ежедневном рационе человека, медиками были разработаны различные таблицы и списки с указанием среднесуточной потребности в них. Именно на эти данные сегодня опираются врачи, фитнес-тренеры и диетологи.