Французские десерты смогли то, что не удалось Наполеону. Они завоевали планету. Если учесть, каким вкусом они наделены и насколько привлекательно выглядят, это не удивительно. Мягкая сила гурманского наслаждения покоряет быстро и бесповоротно.
Навигация по записям
Чаще всего для выпечки используют тёмный шоколад, но бывают и исключения, как в случае с этим кексом, рецепт которого я взяла из книги Пьера Эрме. Свежий кекс из молочного шоколада покрыт тонкой «карамельной» корочкой, а сердцевина у него — мягкая и сочная. Если мне попадается рецепт, атрибутируемый Пьеру Эрме , я всегда уверена, что приготовленное по нему блюдо получится вкусным и небанальным. А этот рецепт ещё и относится к категории простых, так как не требует ни особых навыков, ни специальных инструментов, ни редких ингредиентов. Автор рецепта лигурийского лимонного пирога — талантливый французский кондитер Пьер Эрме.
Знаменитые десерты французской кухни, изысканные, сложные, с глубоким многотонным вкусом, известны и любимы во всем мире. Отдельные сладкие блюда с легкой руки шоколатье и кондитеров перешли в качество национального достояния. Сегодня мы рассмотрим наиболее известные лакомства из Франции, которые мы любим, пробуем и успешно готовим в России. В переводе оно звучит как «белая еда».
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция рецептов французской выпечки с пошаговыми фото и инструкциями.