Приготовить начинку она должна постоять, чтобы сахар растворился. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером. Приготовить тесто. Сложить в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбить миксером.
Гагаузская кухня. Как приготовить традиционный гагаузский геврек
А по английски слово геврек звучит как Бейгл, ну, а по-русски получается бублик. Как-то так. По-русски если колесо большое, то бублик, если колесо среднее, то баранка, ну, а если колесико маленькое, то это сушка. Наши хрустят и сухие, аглицкие мягкие и сладкие, а вот болгарский вареный геврек похож на резину от мотоцикла, не тянется, не крошится, но гнется и не ломается. Интересный вкус и состояние вареного геврека.
Кухня Бессарабии сегодня разительно отличается от той, которая была раньше. В современном мире есть множество вариаций приготовления блюд из различных ингредиентов. Но все же ничто не сравнится с ароматными блюдами из детства. Вот только многие из них уже остались только в воспоминаниях.
Знаете ли вы, что в традиционной гагаузской кухне отсутствует такое понятие, как десерт? Да-да, как бы ни было грустно, но это факт. У наших предков это было обусловлено, в первую очередь, скудостью доступных продуктов, а во вторую, тем образом жизни, который они вели.