Некоторое время назад я уже публиковала рецепт жульена с шампиньонами. Сегодня мы будем готовить похожее блюдо - только на этот раз к грибам добавится курятина. Жульен с курицей более сытный, хотя, как ни странно, мой муж обозвал грибной жульен жирным, а этот ел с огромнейшим удовольствием ;. В этот раз я использовала мясо с куриных бедер.
Жюльен с курицей и шампиньонами
Что-что, а в кулинарном искусстве французам удалось достичь вершин. Оды любви можно сочинять десяткам, если не сотням французских блюд. Но сегодня будем говорить о жульене. Уверены, вы неоднократно пробовали известную горячую закуску с курицей и грибами в сливочном соусе. В этой статье мы разберем не только секрет, как приготовить французский жульен и какие есть его виды, но и поделимся его историей.
Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грибной жульен со сметаной 2. Приготовил : Ольга Макарова.
Жульен с грибами — блюдо, которое наглядно демонстрирует, как могут меняться рецепты в зависимости от того, в какой стране по ним готовят. Название блюда французское, но в кухне этой страны под жульеном подразумевают способ нарезки молодых овощей и не только. То есть так называют и салат, и суп, если компоненты в нем порезаны тончайшими ломтиками. По правилам это делают с помощью специального ножа. У нас же привыкли называть жульеном определенное блюдо. В его основе — грибы, запеченные под сметанным соусом и корочкой из сыра.