Халва — знакомое всем с детства восточное лакомство, которое готовят из сахара, патоки, меда, орехов или семян. Халва бывает подсолнечной, арахисовой и тахинной из кунжута , хотя для этого вкуснейшего десерта подойдут любые орехи — миндаль, фундук, кешью, фисташки, кедровые и грецкие орехи. Впервые халву начали делать в Иране в V веке до нашей эры, и до сих пор во многих восточных странах это блюдо готовят только кондитеры особой квалификации — кандалатчи. В промышленных способах приготовления халвы также используют корень солодки или алтея, мыльный корень или яичный белок — так называемые пенообразователи, которые придают халве слоистую текстуру и рассыпчатость.
Search Results
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашняя халва Приготовил : Erich. География кухни: Кавказская. Количество порций 4.
Халва, приготовленная дома: 4 простых рецепта
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Хотите приготовить восточное лакомство — халва, рецепт в домашних условиях поможет вам в этом. Раньше этот десерт изготавливали только в специализированных канда-патчи профессионалы, обучение которых было достаточно долгим и изнурительным. То сегодня это по силам даже начинающему кулинару. За всю свою историю халву готовили по самым разнообразным рецептам. Сегодня благодаря фабричному производству мы можем лакомиться популярным десертом тогда, когда захотим.