Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Полезные свойства ХАНУМ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Ханум — это рулет из тонкого теста, который готовится на пару. Начинки бывают разными, предлагаем попробовать его с сочной говядиной и овощами. Картофель и мясо нарежьте небольшими кубиками, лук — мельче. Добавьте столовую ложку соли, перец, приправу для мяса и зиру. Отделите половину теста и раскатайте в большой и очень тонкий пласт.
Ханум - мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из картофеля или мясного фарша, приготовленное на пару. Основная изюминка превосходного блюда - это тончайшее тесто, внутри которого спрятана сочная начинка. Искусные руки узбекских хозяек делают ханумы различных форм - это и изящные розочки, и кружевные конвертики, и просто рулеты. На базарах Узбекистана продают готовые ханумы с картошкой очень вкусно! Рецепты ханума настолько разнообразны, что даже уважаемые аксакалы уже не помнят, был ли первоначально в хануме мясной фарш или была только картошка. Сегодня мнения окончательно разделились: кто-то утверждает, что в настоящий ханум кладется только картофель, а если добавляется мясо - то ханум трансформируется в манты.
- Сезонное меню
- Автор: Мадина , Читатель и автор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мясной рулет, приготовленный на пару вкусен и достаточно лeгок в приготовлении. Рецепт увидела в социальных сетях.
- Анализ калорийности продукта
- О проекте. О нас пишут.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Ханум — традиционное блюдо восточной кухни в виде рулета из теста с начинкой. Готовится он на пару.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. В пласты лаваша заворачиваются в рулет говяжий фарш с мелко нарезанным луком и картофелем. На смазаным маслом листах мантышницы парим рулет 40 мин. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».