Для выпечки хлеба в домашних условиях, очевидно, лучше всего подойдет настоящая печь. Конечно, в современных условиях это практически невыполнимо, поэтому многих хозяек вполне устраивает выпечка хлеба в домашних условиях в духовке.
Как испечь вкусный хлеб в духовке
Хлеб - всему голова! Это знает каждый. Только настоящий хлеб всегда пекли не на дрожжах, а на закваске. Мы начали печь хлеб самостоятельно уже давно. Пекли в хлебопечке с использованием дрожжей.
Сегодня мало кто может представить себе жизнь без хлеба. Невозможно равнодушно пройти мимо вкусно пахнущего, свежеиспеченного продукта. Сегодня на прилавках магазинов можно найти широкий ассортимент всевозможной выпечки. Однако в последние годы потребители, особенно заботящиеся о своем здоровье, все больше склоняются к выбору инновационного хлеба без дрожжей. Считается, что он гораздо полезнее именно потому, что не содержит дрожжей.
Активная «антидрожжевая» интернет-компания, привела к тому, что у некоторых впечатлительных людей сформировалась устойчивая «дрожжефобия». В интернете постоянно мелькают запросы: как испечь хлеб без дрожжей, как сделать бездрожжевое тесто для хлеба? В каких только грехах не обвиняют дрожжевые грибки, используемые для разрыхления теста! В качестве альтернативы для хлебопекарных дрожжей обычно рекомендуют использовать хлебопекарные закваски спонтанного брожения. Закваски получили такое название потому, что их бродильная микрофлора формируется самопроизвольно в питательной среде, приготовленной из воды, муки и сахара или меда. Часто в состав заквасок включают хмелевой экстракт.