Зерновой хлеб в домашних условиях Зерновой хлеб - это одно из самых древних и распространенных блюд в мире. Он был приготовлен и употреблялся людьми еще задолго до изобретения хлебопечки и процесса промышленного производства хлеба. Зерновой хлеб получается путем смешивания муки, воды и дрожжей или закваски, а затем выпекания в духовке или на открытом огне. В домашних условиях можно приготовить зерновой хлеб из различных зерновых культур, таких как пшеница, рожь, овес, ячмень и даже кукуруза.
Финский зерновой хлеб
Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Автор Антонина. Очень полезный и питательный хлеб. Он просто невероятно богат различными семечками,
Добавляем прогретое до 40 градусов молоко или воду тут важно не перегреть, но и не оставить холодным - иначе дрожжи не дадут "роста". Аккуратно перемешиваем. На этом этапе лучше использовать деревянную ложку.