Солёная икра карпа Солёная икра карпа — это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю и считается деликатесом. Икра карпа отличается своим нежным вкусом и мягкой текстурой. Исторически, карп был одной из самых распространённых рыб в России. В древнерусском государстве карп разводили на специальных рыбоводных хозяйствах.
Жареная икра карася на сковороде с луком
Тщательно убираем с икры пленку и промываем ее через дуршлаг холодной водой. В кипящем растительном масле на сковороде обжариваем подготовленный лук. Икру солим, перчим и отправляем ее к обжаренному луку. Периодически помешивая, доводим икру вместе с луком до готовности, пока она не станет оранжевого цвета. На это уйдет минут.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Оладьи из икры карпа 1. Приготовил : AlenaPrika. Количество порций 2.
Икры можно сделать столько сколько есть на данный момент в рыбке, рецепт идёт на один килограмм. Я беру пол-литра воды и одну столовую ложку соли, а икры у меня было из четырех карасей. Икру можно солить тремя способами: 1.