Все популярнее в отечественной гастрономии становится черемуховая мука. Рецепты полезных блюд из нее хозяйки, исповедующие здоровое питание, буквально коллекционируют. И это не случайно: все новое — хорошо забытое старое. И черемуховая мука для России не в новинку.
черемуховая мука
Для приготовления этого торта используется уникальных сибирский продукт - черемуховая мука, которую делают из сушеных ягод черемухи. Эта мука придает выпечке насыщенный шоколадный цвет и миндальный вкус. За пределами России черемуховая мука встречается в продаже редко. Тем, что она появилась у меня на кухне, я обязана своему читателю Василию из Москвы, за что я хочу еще раз сказать ему огромное спасибо :. Торт очень вкусный.
Благородный шоколадный цвет, ярко выраженный аромат миндаля, сладкий вкус с легкими нотками горчинки — все это черемуховая мука, уникальная и неповторимая. Она высоко ценится профессиональными пекарями и кулинарами и позволяет создавать по-настоящему оригинальные деликатесы. Немного истории Черемуховая мука изготавливается из высушенных плодов черемухи, которая произрастает по всей России, в Азии и Западной Европе. Ягоды этого дерева люди стали собирать еще много столетий назад.
Рецепты из черемуховой муки
Мечта любого повара — чтобы его фирменное блюдо долгие годы пользовалось успехом, чтобы его неизменно заказывали в ресторане и хотели приготовить дома. Я очень люблю выпечку на черемуховой муке, но вкус я даже не могу передать тут кому что чудится - то миндальный оттенок, то вишнёвый - короче, это надо пробовать. Еще черемуховая мука гораздо полезнее, чем пшеничная. Предлагаю отведать вкуснейших черемуховых блинчиков, начиненных ванильным кремом и украшенных голубикой.