Креветки с рисом по-каджунски — это ароматное и изысканное блюдо, которое привлекает своим сочным вкусом и уникальными приправами. Они сочетают в себе пряные каджунские специи, нежные креветки и ароматный рис, создавая великолепное сочетание вкусов и текстур.
каджунская кухня
Каджунская кухня фр. Cuisine cadienne , англ. Cajun cuisine — тип американской кулинарии на юге США , назван в честь каджунов — франкоязычных франкоакадцев , депортированных англичанами из Акадии в Канаде в Луизиану. Преобладает в деревенских районах. Отличается большим наличием легкодоступных ингредиентов, произведенных неподалёку , и очень проста в приготовлении.
Вся Соль » Путешествия » Бутерброд с аллигатором и другая экзотика каджунской кухни. В году испанский корабль доставил на берег того, что мы сегодня называем Южной Калифорнией, экспедицию во главе с Гаспаром де Портола. Место, где путешественники сошли на берег, находится в Заливе Сан-Диего, и именуется в честь события, с которого началась европейская колонизация Калифорнии, Spanish Landing Park. Там, куда два с половиной века назад пристал один парусник, сегодня качаются на волнах сотни мачт частных яхт. А на берегу, по которому ступали изможденные цингой испанские первооткрыватели, устроили, — очевидно, без намеренных ассоциаций, — трехдневный фестиваль каджунской кухни Gator by the Bay. Аллигатор — хозяин фестиваля луизианской кухни.
- Вам не нужна фритюрница, чтобы приготовить вкусные зелёные помидоры в хрустящей панировке!
- Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее.
- Соус Каджун тартар Cajun Tartar Sauce - это американский вариант классического тартар-соуса, обогащенный ароматом и острым вкусом каджунской кухни.
- В Новом Орлеане зародилась одна из самых оригинальных кухонь в мире — каджунская.
- Еще не зарегистрировались?
- Однажды мы решили приготовить гамбо — очень густой и вкусный суп, появившийся пару сотен лет назад в американском штате Луизиана.
Что посмотреть? Удильщик по-каджунски Аконит с чоризо и полентой - рецепт из книги "Ramsay in 10" Гордона Рамзи. Стейк Нью-Йорк Сегодня, Куриный попкорн Кочудян , Пироги с яблоками и корицей ,