Для начала переберите грибы. Избавьтесь от подпорченных, червивые можно обрезать, убрав все участки с проточинами. Замочите грибы на 3—4 часа в слегка подсоленной воде — столовой ложки соли на 1 кг сырья будет достаточно. За это время смените жидкость 1—2 раза, снова её подсаливая.
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Отличный рецепт для маринования груздей. Грибочки по нему получаются хрустящие, мягкого вкуса, а если добавить лучка и маслица, то вообще вкуснота! Или сметанки с зеленью. Одним словом - пробуйте. Категория: Заготовки Маринады Грибы.
Лесные грибы — сезонный продукт, но хочется побаловать ими себя и зимой, и весной. Маринованные грибы, которые готовятся дома с соблюдением всех правил, вполне простоят до следующего урожая. Главное — подобрать свой рецепт, и вкусные и ароматные дары леса прекрасно дополнят любое меню.
- Сколько вымачивать
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Всем привет!
- Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Как подготовить грузди
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Груздь — исконно русский гриб. В дореволюционной России к нему относились с огромным почтением.
- Автор Натали.
- Как мариновать грибы
- Маринованные грузди на зиму в банках — готовое дополнение к семейному обеду или ужину. Нужно лишь в сезон потратить некоторое время на приготовление в домашних условиях нужного количества заготовок.
- Грузди очень удобно собирать, потому что они растут группами.
- Маринованные грузди — одна из самых любимых закусок на столе. Хрустящие, ароматные, они хороши и в качестве дополнения к различным блюдам из мяса, птицы, овощей.
Сначала переберите грибы и выбросьте испорченные. Если собирали сами , не оставляйте те, в которых сомневаетесь. Замочите грузди в холодной воде на 2—3 дня.