Проще всего выбрать готовое филе, но можно использовать и целую тушку, которую придется самостоятельно разделать. Для этого нужно разрезать тушку вдоль по хребту , срезать филе со шкурки. Пинцетом убрать косточки. Хребты, хвосты или хвостовую часть где больше хрящей и шкурки можно использовать для варки бульона, который получается не особо наваристым.
10 рецептов сочного минтая в духовке
Минтай, как и многие другие морские рыбы, содержит в своем составе Омега-3 жирные кислоты, которые благотворно влияют на здоровье сердца, улучшают состояние кожи и способствуют нормальной работе мозга. К тому же, рыба является превосходным источником белка высокого качества, который необходим для построения и восстановления тканей. Нежное мясо минтая, богатое полезными микроэлементами, превосходно сочетается с различными ингредиентами. Однако одним из самых гармоничных сочетаний является минтай с луком.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
- Чем полезна рыба
- Этот простой рецепт вкусного минтая на сковороде меня выручал не один раз.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В России минтай бесконечно недооценён — просто потому, что в магазинах было мало хорошего филе.
- Рецепт «Тушеный минтай»
- Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом.
- Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное.
- Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным.
- Ингредиенты
- Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров.
- Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Простой и быстрый способ приготовления минтая, я бы даже сказала, базовый. Получается очень нежная, сочная, ароматная рыбка, лук придает сливочный вкус. При минимуме ингредиентов и усилий восхитительный результат!!! Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и теперь делюсь с вами. На сайте такого не нашла.