Домашние заготовки — это отличный случай сохранить вкус сезонных продуктов. Если вы готовили полностью натуральную томатную пасту , а томаты у вас все еще остались, обратите внимание на следующий рецепт. Шеф-повар Андрей Клюс рассказал на своем ютуб-канале, как приготовить особенно аппетитный домашний кетчуп — густой, ароматный и аппетитный. Это отличная консервация, которую можно будет как просто есть с бутербродами, так и добавлять в блюда вместо той же томатной пасты.
Этот соус заменит вам и кетчуп, и томатную пасту: закрываете раз – едите круглый год (видео)
Домашний кетчуп — это не просто соус, который мы добавляем к любимым блюдам и закускам. Это возможность самостоятельно и в домашних условиях создать нечто новое, следуя своему вкусу и предпочтениям. В статье рассмотрим все нюансы приготовления кетчупа и дадим самые вкусные, проверенные временем рецепты.
Кетчуп сделанный из томатной пасты в домашних условиях получается густой и вкусный. Приготовить дома томатный соус на основе томатной пасты можно острый с чесноком и перцем чили, кисло-сладкий или сделать кетчуп сладкого вкуса. Готовится из томатной пасты соус совсем просто и в процессе его приготовления главное условие получения вкусного блюда — это качественная томатная паста без муки и крахмала. Проверено на собственном опыте, что из такого качественного томатного продукта всегда получается густой кетчуп, домашний соус на зиму с отменным вкусом. Прелесть приготовления кетчупа в том, что сделать его можно какой угодно: острый, сладкий, кислый, с различными пряными травами, исходя из своих вкусовых предпочтений. Одним нравится соус с кисло-сладким вкусом, другим острый, третьим пряного вкуса с прованскими травами.
277 | Автор: Екатерина Беренштейн , кулинарный редактор Food. | |
113 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
203 | Структура легкая, однородная и нежная. Домашний соус Кетчуп подходит к любым блюдам, по своему вкусу можете добавить остроты. |
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Предыдущий рецепт. Следующий рецепт. Домашний кетчуп из томатной пасты: натурально, вкусно и быстро!