Главное блюдо Масленицы — это ажурные блины, покрытые мелкими дырочками. Тесто для тонких кружевных изделий готовится особым образом и не у всех получается с первого раза. В этой статье мы поделимся тремя главными секретами приготовления удачного теста и предложим несколько простых рецептов: на молоке, кефире, минеральной воде и дрожжах.
Видеорецепт: Блины на кефире
Большое вам спасибо! Это первый раз, когда первый блин действительно не вышел комом! Отличные советы!! Я делала не цельнозерновой муке, несколько побаивалась, но получилось здорово. Единственное, я не очень умею так вращать сковородой, чтобы блин получался цельным, без прорешней внутри Спасибо ещё раз! Что приготовить?
Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.
- Ингредиенты для «Блины тонкие "Универсальные"»:
- Все отлично получилось!!
- Блины любят все: и взрослые и дети. На Арт-Ланче уже есть классический рецепт приготовления блинов — блины на молоке , такие блины можно есть хоть каждый день.
- Скоро Масленица и в нашей семье обожают эту неделю, когда вдоволь можно поесть блинов. Как испечь вкусные блинчики с дырочками или без дырочек и от чего они вообще зависят!
- Рецепт кружевных блинчиков на молоке
- Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата.
- Хозяйка дома Поваренок 2 уровня. Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное.
- Телефон или почта.
Сказал как-то Бог французу, англичанину и украинцу, кто на коне сколько земли объездит, то столько ее и будет им принадлежать. Едет француз. Час, два, три. Остановился, посмотрел и подумал: "Ну этой земли мне и моим родственникам хватит.