Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Пикантные маринованные кальмары
Маринованные кальмары, приготовленные в домашних условиях, получаются ничем не хуже магазинных. Плюсы в том, что результат вкуснее, намного дешевле и без всяких дополнительных ингредиентов, увеличивающих срок годности. Делюсь простым рецептом без заморочек. В продаже можно встретить замороженный или охлажденный кальмар целой тушкой, нарезанные на кольца или филе чаще всего мясо крупных кальмаров.
Кальмар — это один из вкуснейших морепродуктов и ценный источник легкоусвояемого белка. Нежное белое мясо просто восхитительно получается на гриле: тонкий дымный аромат в сочетании с чесночным маринадом делают шашлычки из кальмаров вкуснейшей закуской. Готовится блюдо очень просто, и отлично подойдет для дачного шашлыка или семейного пикника. Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок.
- Пошаговый фоторецепт
- Любителям маринованных кальмаров приходится отдавать в среднем по рублей за пачку лакомства весом в грамм. А если изучить состав такого лакомства, то там обнаружится множество консервантов и усилителей вкуса: от глутамата до бензоата натрия.
- Основные блюда.
- Маринованные кальмары Закуска Маринованные кальмары Закуска Блюда с морепродуктами Блюда с кальмарами Блюда с петрушкой Блюда с чесноком.
Маринованные кальмары в соевом соусе. Такая закуска из кальмара получается солоноватой, с ароматными нотками гвоздики, орегано и паприки. Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным. В кастрюле смешайте масло, соль, чёрный перец, паприку, орегано и гвоздику.