Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы. Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь Heston Blumenthal уверяет , что самая вкусная картошка по-деревенски получается из сухих, наиболее крахмалистых сортов — тех, что легко развариваются.
Картофель в кожуре, запеченный в духовке
Каждый прием пищи — это возможность выбрать продукты, богатые питательными веществами, например, картофель. Узнайте больше о любимом овоще Америки с этими фактами о картофеле и часто задаваемыми вопросами. Да, картофель естественно обезжиренный, без холестерина и с низким содержанием натрия. Кроме того, картофель — отличный источник витамина С, а картофель, съеденный с кожурой, — хороший источник калия. Продукты, которые являются хорошими источниками калия и низким содержанием натрия, такие как картофель, могут снизить риск высокого кровяного давления и инсульта.
В клубнях картофеля содержатся свыше 10 аминокислот, витамины и микроэлементы. Среди них: витамины группы С, В, магний, калий, фолиевая кислота, селен, кальций. Все эти вещества необходимы для здорового функционирования человеческого организма. Чтобы сохранить их пользу в рационе, важно правильно приготовить картофель. В рукаве в духовке рецепт запекания — одна из наиболее удачных технологий.
- Все ли сорта картофеля одинаково питательны?
- Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- О проекте. О нас пишут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепт запеченной хрустящей картошки
- Печеная в духовке картошка в мундирах получается с румяной хрустящей корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. При запекании с кожурой клубни сохраняют большинство полезных веществ и требуют минимум масла, поэтому такой метод предпочтительнее традиционных рецептов.
- Запечь хрустящую картошку в духовке непросто — иногда вместо золотистых ломтиков получается вязкая масса, больше напоминающая пюре, или обугленные снаружи и сырые внутри дольки.
- Запеченный золотистый картофель, мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи, — один из вкуснейших гарниров, а с мясом или рыбой — прекрасное самостоятельное блюдо.
- Картофель с куриными крылышками в рукаве
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Обалденная, сочная картошечка! После праздников немного поднадоели изысканные и насыщенные блюда и хочется чего-то такого
- По словам автора ролика, по этому рецепту получается невероятно воздушный, ароматный картофель с хрустящей корочкой.
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Существует множество блюд, которые готовят из картофеля. Но самым любимым у многих является молодая картошка, запеченная в духовке. В кожуре содержатся полезные микроэлементы, поэтому молодую картошку лучше не чистить, а помыть при помощи жесткой губки.