Нежные банановые маффины с прекрасным ароматом и вкусом, в меру сладкие, в меру сдобные, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке. А теперь вот рецепт есть и в России. Эти маффины с бананом вкусные как свежие, так и вчерашние.
Банановая начинка для капкейков
Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Воздушные банановые маффины уже давно пользуются огромной популярностью в Америке и Европе. Существует множество рецептов и вариаций приготовления этой сладкой выпечки. На различных кулинарных сайтах и блогах можно встретить и банановый кекс, и банановый хлеб. Хоть внешне маффины очень похожи на капкейки, между ними есть огромная разница. Капкейки представляют собой нежный бисквит с большой шапочкой воздушного крема сверху.
- Пошаговый рецепт
- Очень вкусные кексы, весь сахар в составе можно заменить на сахзам, но если готовить по рецепту, то выпечка получится очень вкусной, не приторной. Способ приготовления:.
- Считается, что аромат банана повышает настроение и помогает бороться с депрессией.
- Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника.