В новой статье хочу рассказать как можно приготовить в домашних условиях в духовке всемирно популярные Капкейки «Cupcake» и маффины, крем для капкейков авторские рецепты , шоколадные капкейки и маффины. Для большинства россиян до сих пор не совсем понятно, что такое капкейки и их отличия от маффинов. Капкейк — небольшой бисквитный нарядный мини тортик, воздушное пирожное с начинкой крем, карамель, варенье из фруктов или ягод, шоколад или без нее, ярко украшенное шапочкой из крема с ягодами, орешками, изюмом и шоколадом. Изготовлен из муки, яйца, сливочного масла, молока, соды и сахара, корицы.
Рецепт капкейков с начинкой
Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,. Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом. Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать. Сегодня , настоящий Крещенский мороз!
Базовый рецепт капкейков: идеальный крем и нежнейшие кексы
Галина Назарова. Капкейк буквально означает «торт в чашке» — это порционная выпечка, которую удобно есть руками и брать с собой. От кексов их отличает пышная кремовая шапочка. Сегодня будем готовить капкейки с апельсиновой начинкой, так что пирожные получатся вкусными даже без крема. За основу я взяла рецепт шеф-повара Игоря Шугаева, основателя онлайн-академии The Chef. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты.
Автор: Анастасия , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.