Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Молочный суп с картофельными клецками 6. Приготовил : Александр Потапенко. Блюдо: Супы.
Картофельные клецки
Что делать: 1. Для клецек очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать через ткань. Соку дать отстояться для оседания крахмала. Картофель залить кипящим молоком, добавить соль, яйцо, муку и образовавшийся при отстаивании картофельного сока крахмал, перемешать.
Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Картофельные клецки — традиционное блюдо белорусской кухни. Как и у любого традиционного угощения, у него есть различные способы приготовления, но все их объединяет одно — картошка трется на самой мелкой терке и клецки варятся. Подавать клецки можно и как основное блюдо, и как гарнир к мясу.
О нашей школе. Учебные курсы. Стоимость обучения. Расписание занятий. Часто задаваемые вопросы.