Ароматный шашлык, овощи на гриле или сочное мясо-барбекю станут вкуснейшим дополнением к встречам с друзьями или родными во дворе вашего дома. Порадуйте себя и близких — постройте себе мангал!
Как сделать простой мангал из кирпича своими руками: схемы, чертежи, фото
Владеете дачей или загородным домом и увлекаетесь барбекю? Желаете построить летнюю кухню и ищете подходящий камин для уютных вечеров с семьей? Тогда барбекю идеальный вариант.
М ангал на дачном участке — не роскошь, а прекрасное средство для праздника, встречи с друзьями или простого семейного отдыха. Строить его можно на улице, но лучше под навесом, например в летней кухне. Данный мангал построен из пустотелого керамического кирпича. Использование керамического пустотелого кирпича в сооружении мангала имеет свои преимущества: Основание для пустотелого кирича небольшой вес изделия; высокая термостойкость; быстрота строительства; легкость обработки; безопасность материала; небольшие затраты. Для строительства каркаса мангала можно использовать керамический красный , гиперпресованный , поризованный, пенодиатомитовый, цементно-песчаный… Остановив свой выбор на керамическом пустотелом, можно быть уверенным, что работа будет завершена в короткие сроки. Строительство состоит из таких этапов: Изготовление фундамента.
Для приготовления пищи на открытом воздухе идеально подойдет барбекю из кирпича. Чтобы сделать барбекюшницу на даче понадобится совсем немного времени и нет необходимости в наличии строительных навыков. Мы расскажем о том как работает печь для барбекю, какие выбрать для нее материалы, а также поделимся необходимыми чертежами и схемами для строительства. Наряду с мангалами барбекю также считается одним из популярных методов приготовления пищи на открытом воздухе. Так же как и приготовление на открытом огне, этот способ позаимствован от наших предков, а все технологические тонкости готовки тесно переплетаются с особенностями конструкции и, связанным с ней, особым распределением тепла от горящих углей. Термин барбекю имеет одновременно два значения: это и особый метод приготовления еды, и сама конструкция очага для данного метода.