Любителям хрустящей корочки просто необходимо научиться готовить кляр. Обволакивая продукты, он превращается в защитный слой и не дает сокам ускользнуть при обжарке. Кляр также поможет сохранить текстуру деликатных продуктов. Поэтому в нем нередко готовят капризное филе рыбы или морепродукты.
Кляр для рыбы с водкой
Водка как кулинарный ингредиент встречается на кухне не часто — в основном ее добавляют в тесто для различных закусок, например, чебуреков. Но что касается жарки рыбы, то эта кулинарная хитрость для многих хозяек остается неизвестной. Расскажем, как пожарить необыкновенный минтай. Именно водка придает рыбе тот самый эффект, благодаря которому она остается нежной и сочной, а тесто рыхлым внутри и хрустящим снаружи.
Этот хрустящий кляр для креветок — совершенно в духе японской темпуры. Водка нужна для того, чтобы образовалось как можно меньше клейковины в тесте. Кляр нужно делать в буквальном смысле слова в последний момент перед жаркой. Все остальные ингредиенты и весь остальной стол должны быть уже готовы — чтобы пожаренные морепродукты немедленно можно было сесть и съесть, пока они остаются идеально хрустящими.
Wall post. Рецепты от шефов и не только. Цветная капуста в кляре с водкой Алкоголь сделает тесто более хрустящим и румяным. Но во вкусе он совсем не почувствуется. Муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью.
Похожие статьи
- Поводки для рыбалки на щуку своими руками - Поводки рыболовные - поводки для рыбалки на спиннинг
- Проводка на даче схема для чайников - Электропроводка в деревянном доме своими руками - пошаговая
- Установка металлических печей в деревянном доме своими руками - Электропроводка в деревянном доме св
- Как сделать электропроводку в деревянном доме - Электропроводка в деревянном доме своими руками Стро