Кляр рецепт с водкой

Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей

Любителям хрустящей корочки просто необходимо научиться готовить кляр. Обволакивая продукты, он превращается в защитный слой и не дает сокам ускользнуть при обжарке. Кляр также поможет сохранить текстуру деликатных продуктов. Поэтому в нем нередко готовят капризное филе рыбы или морепродукты.

Кляр для рыбы с водкой

Водка как кулинарный ингредиент встречается на кухне не часто — в основном ее добавляют в тесто для различных закусок, например, чебуреков. Но что касается жарки рыбы, то эта кулинарная хитрость для многих хозяек остается неизвестной. Расскажем, как пожарить необыкновенный минтай. Именно водка придает рыбе тот самый эффект, благодаря которому она остается нежной и сочной, а тесто рыхлым внутри и хрустящим снаружи.

Зубатка в кляре
Филе минтая в кляре на водке
Рыба, жаренная в кляре с водкой и пивом, и картофельные чипсы от Хестона Блюменталя
Рыбка в кляре или как облагородить минтай
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов
Зачем хозяйки добавляют водку в кляр перед жаркой минтая: кулинарная хитрость
Как сделать кляр для жарки на сковороде: секреты приготовления и рецепты
Цветная капуста в кляре с водкой

Этот хрустящий кляр для креветок — совершенно в духе японской темпуры. Водка нужна для того, чтобы образовалось как можно меньше клейковины в тесте. Кляр нужно делать в буквальном смысле слова в последний момент перед жаркой. Все остальные ингредиенты и весь остальной стол должны быть уже готовы — чтобы пожаренные морепродукты немедленно можно было сесть и съесть, пока они остаются идеально хрустящими.

Кляр для рыбы с водкой - пошаговый рецепт с фото на kinza-moscow.ru
Рыба, жаренная в кляре с водкой и пивом
Простые рецепты хрустящего кляра для жарки рыбы, креветок, филе на сковороде
Филе минтая в кляре на водке рецепт. Как приготовить
Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей, пошаговый рецепт с фото на ккал
хрустящий кляр с водкой рецепт | Дзен

Wall post. Рецепты от шефов и не только. Цветная капуста в кляре с водкой Алкоголь сделает тесто более хрустящим и румяным. Но во вкусе он совсем не почувствуется. Муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью.

Похожие статьи