By Тимурыч , October 28, in За жизнь. Всем ДВС!
Подольский Юрий Федорович: Делаем сами коптильни, грили, мангалы, уличные печи
Любите домашние копчености? Готовьте их своими руками в коптильне горячего копчения нашего производства, которая предназначена для использования на открытом огне. Пользуйтесь коптильней «Поляна мини» на даче, отдыхе на природе или в походе - готовьте потрясающе вкусное копченое мясо, птицу, рыбу, сало в любых условиях. Коптильня «Поляна мини» изготовлена из нержавеющей стали, которая устойчива к внешним воздействиям. Благодаря компактным размерам, коптильня не занимает много места при хранении, ее удобно транспортировать в багажнике легкового автомобиля.
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное.
Сделанный с нуля мангал из металлической бочки позволит поджаривать отличные шашлыки, стейки, колбаски, курицу, рыбу, запекать картошку, приготавливать пищу в горшках и многое другое. К главным преимуществам подобного решения относятся:. Недостатками подобного устройства считаются:. Многие дачники частенько задумывались, как сделать мангал из бочки своими руками. Наличие бочки — только половина дела.