Песочные корзиночки — хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом. В данном случае используется абрикосовое с добавлением высушенных ядрышек.
Песочные корзиночки с Заварным Кремом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкуснейший десерт из песочного теста, нежного заварного крема и сочных фруктов. В качестве наполнения подойдут любые ягоды, нарезанные персики, апельсины, киви и другие фрукты на ваш выбор. Идеально для праздничного чаепития. В большую миску выложите холодное сливочное масло 90 г , нарезанное кубиками.
Песочные корзиночки с белковым заварным кремом, как в Детстве
Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: "В кондитерском деле важно действовать аккуратно и размеренно, без суеты, поэтому заготовки никогда не помешают. Выпеките песочные основы для корзиночек, полностью остудите и аккуратно уложите их в герметично закрывающийся контейнер вместе с парой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Приготовьте заварной крем и храните в холодильнике под пленкой. А го декабря заполните корзинки кремом и украсьте ягодами". Нагрейте молоко почти до кипения. Затем тонкой струйкой, помешивая, влейте все остальное.
Тарталетки из песочного теста с заварным кремом и фруктами - элементарно простой, но очень красивый и оригинальный десерт. Такие фруктовые корзиночки станут украшением стола на любом празднике, идеально подойдут для кенди-бара или фуршета. Я их готовила с сезон персиков и свежей малины :. Замешиваем тесто для тарталеток: размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром мукой, яйцом.