Никого не удивляет, что в холодное зимнее время предпочтение всегда отдается горячим, согревающим блюдам. Но не только - еще и ярким, насыщенным витаминами салатам. Таким, как салат с красной капустой и тыквой. Давайте попробуем приготовить зимний салат с красной капустой и запеченной тыквой, дополнив его фруктовыми нотками и орехами - вкусно и очень полезно!
Какие салаты приготовить с краснокочанной капустой
Салат с краснокочанной капустой, колбасой, кукурузой и помидорами. Приготовьте яркий салат со свежими овощами, сытной колбасой и сладковатой консервированной кукурузой. Очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Нашинкуйте капусту.
Для приготовления салата из свежей красной капусты надо нашинковать грамм краснокочанной капусты в миску. Все перемешать. Добавить сахар, соевый соус, масло, сок лимона. Хорошо перемешать и дать салату настояться 30 минут. Салат из свежей красной капусты готов, можно подавать к столу.
Салат из красной капусты - это очень вкусно, красиво и полезно. Красная капуста очень богата витаминами и микроэлементами Краснокочанная капуста содержит больше витамина С и белка, чем белокочанная капуста и лучше сохраняется в течении длительного времени не теряя полезных свойств. Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками, чтобы она стала мягкой. Слить образовавшийся сок для уменьшения горечи. Морковь очистите, натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Тонкой соломкой нарезать сладкий перец.