Кукурузная каша на воде: пошаговый рецепт. Готовим вместе с Никой Тютюнниковой, нутрициологом и фитнес-тренером.
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Категория: Готовим в пароварке Блюда из круп в пароварке. Кукурузная каша, ну что можно добавить Только то, что я ее готовлю в пароварке. Плюс этого метода готовки еще и в том, что у меня, как у кормящей мамы, по утрам не так много времени на приготовление себе завтрака, а кушать, друзья мои, хочется.
Вторые блюда с кукурузной крупой
Варка кукурузной крупы на гарнир — это простой процесс, который требует знания некоторых нюансов для достижения идеальной текстуры и вкуса. Кукурузная крупа, или полента, обладает нежным вкусом и идеально подходит для разнообразных блюд, начиная от мяса и заканчивая овощами. Первое, что необходимо сделать, это выбрать качественную кукурузную крупу. Я рекомендую использовать крупу мелкого или среднего помола, так как она быстро варится и обладает более гладкой текстурой. При выборе продукта стоит обратить внимание на упаковку и срок годности.
Рецептов приготовления кукурузной каши множество. Крупу отваривают в воде или на молоке, а в готовое блюдо добавляют сахар, соль, пряности. Подсоленную кашу можно дополнить хрустящими шкварками, рубленой зеленью, тёртым сыром или маринованными грибами. В сладкую кукурузную кашу кладут сухофрукты, орехи, свежие ягоды и кусочки фруктов.