Этот рецепт выручит в любом случае, хоть на праздничный стол для угощения гостей, хоть для бутербродов на каждый день. Мясо используется куриное, так что закуска получается лёгкой. Также в начинке не используется майонез, добавляющий калории. Приготовление простое, без запекания в духовке.
Куриный рулет с черносливом в духовке
Один куриный рулет мы с вами уже готовили. Сегодня приготовим еще один : Принцип приготовления практически тот же, результат несколько другой за счет начинки. В горячем виде это отличное второе блюдо, в холодном - прекрасная сытная закуска. Если вы не осилили этот рулет за один раз - вы можете заморозить его и держать в морозильной камере около месяца. Размораживать, разумеется, в холодильнике и прогреть в духовке послу разморозки.
Куриный рулет - это блюдо, приготовленное из куриного филе, которое затем сворачивается и запекается. Куриное филе предварительно маринуют в специях и соусах, а затем фаршируют различными начинками, такими как грибы, сыр, овощи или орехи. Куриный рулет может быть подан в качестве основного блюда или закуски, в зависимости от его размера и начинки. Куриный рулет является одним из древнейших блюд, известных человеку.
Приготовьте куриный рулет с черносливом в духовке и подайте на праздничный стол. Гости будут в восторге: уж больно красиво это блюдо смотрится на разрезе! Да и вкус такого горячего тоже никого не разочарует: нежная мякоть птицы изумительно сочетается с кисло-сладкими сухофруктами. Кстати, чтобы начинка получилась особенно сочной, выбирайте крупный чернослив с плотной мякотью. Если же вы хотите сделать текстуру рулета более интересной, оригинальной, добавьте к сухофруктам немного рубленых грецких орехов.