Для кляра смешиваем муку, крахмал, яйцо и воду. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем в чашу филе и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся кляром.
Курица по-китайски в кисло-сладком апельсиновом соусе
Автор: Елена , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Курица в апельсиновом соусе
Сегодня у меня есть для вас рецепт традиционного китайского блюда. Правда, наши местные реалии заставили сжульничать и использовать обычное белое виноградное вино вместо необходимого рисового. Но тут уж что поделаешь - вынужденная адаптация. Хотя что уж тут душой кривить - мы и остроту в большинстве азиатских блюд уменьшаем под свои европейские вкусы ;.
Курицу или окорочка вымоем обязательно!! Между тем с помытых, а еще лучше обдать кипятком апельсинов снимаем цедру и путем только вам известным добываем драгоценную влагу в виде сока. Если у вас форма как у меня — ее можно использовать и в духовке, если нет, переложите в жаропрочную форму, сверху кладем кусочки апельсина Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров! Вход Регистрация.