Берем куриные окорочка, режем картофель дольками, смешиваем с ароматным оливковым маслом и ставим в духовку. Они становятся розовыми, хрустящими, как будто только что со сковороды. Чтобы приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке, начните с того, что поместите в миску оливковое масло, чеснок, орегано, паприку, соль и свежемолотый черный перец и оставьте их в стороне, в зависимости от времени, которое у нас есть, на 15—30 минут, чтобы они ароматы всешались.
Курица кусочками в рукаве для запекания в духовке
В поисках простейшего рецепта приготовления курицы в духовке - я замариновал курицу в специях, и запек тушку на противне. В качестве гарнира было использовано картофельное пюре с пармезаном. Самый простой и быстрый рецепт приготовления курицы целиком в духовке. Курица маринуется в специях, разрезается пополам, выкладывается на противень и ставится в духовку. Для приготовления этого рецепта курицы вам потребуется тушка курицы, специи, и немного растительного масла для того чтоб смазать противень. Единственный изюм этого блюда - курицу необходимо перед духовкой хорошо замариновать, и делать это, по моему глубокому убеждению, всегда сподручнее в обычном полиэтиленовом пакете.
Ребята, не кидайтесь тапками. Подобный рецепт есть на сайте, но он выставлялся так давно и сидит так "глубоко", простите, я с третьего раза нашла только, перепробовав в поиске разные варианты , что мне ужасно, просто ужасно захотелось поднять из глубин этот замечательный способ запекания курочки, потому что описать, какая вкуснота получается, учитывая минимум усилий - это просто не хватит слов и эпитетов! В нашей семье это самая любимая запеченная курочка. Она получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка обычной запеченной курицы.
После долгого перерыва возобновляю добавление рецептов. Эту курицу я успела приготовить в день аварии, так что это последний рецепт из самостоятельно приготовленных. Все остальное, что будет появляться в ближайший месяц - совместный труд с моим дорогим мужем. Эта курица готовится предельно просто. Важное замечание: старайтесь использовать здесь лимоны, кожура которых не горчит. Курицу приправляем солью, перцем, мелко нарубленным чесноком и орегано, добавляем масло и перемешиваем.