Квас с сывороткой в домашних условиях - Готовим домашний йогурт

Не вышел домашний йогурт?

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт. Приготовить великолепный йогурт собственными руками - не такая уж и сложная задача. Я бы даже сказал, что сделать это очень просто, но почему-то большинство людей предпочитают тратить деньги на магазинную химию, нежели приготовить столь ценный и полезный продукт собственными руками. Свеженький домашний йогурт получается очень вкусным, густым, бесконечно полезным и не идeт ни в какое сравнение с магазинным!

Йогурт "Наринэ"

Добавляйте свои советы и рецепты!!! Чтобы не получался кефир, молоко пастеризованное обязательно! Кипячение позволяет очистить микрофлору молока и подготовить его к внесению чистой культуры молочнокислых бактерий. Если этого не сделать, дрожжевые грибки приведут к спиртовому брожению и вы получите полезный, вкусный, но всё же кефир.

Как приготовить йогурт дома
Рецепты приготовления домашнего йогурта
Домашний йогурт
Кокосовый йогурт. Как приготовить его у себя дома?
Как приготовить домашний йогурт. Пошаговая инструкция
От сыра до кваса. Что приготовить в йогуртнице?
Домашний йогурт - рецепты
О заквасках
Как приготовить домашний йогурт
Как заквасить молоко?
Домашний греческий йогурт

Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Как заквасить молоко в домашних условиях
Рецепты приготовления домашнего йогурта — 42 ответов | форум Babyblog
Йогурт
Рецепты для йогуртницы: как сделать йогурт, кефир, творог и ряженку в йогуртнице
Частые вопросы о способах использования заквасок
Не вышел домашний йогурт – в чем причина | kinza-moscow.ru
Как приготовить домашний йогурт - рецепт с фото и отзывами | Меню недели
Кокосовый йогурт. Как приготовить его у себя дома? | Печём полезнее | Дзен
Домашний греческий йогурт – пошаговый рецепт приготовления с фото

В этой статье мы разберемся с основными причинами неудач при приготовлении домашнего йогурта. А главное - узнаем как не допустить подобных случаев и всегда получать свежий домашний йогурт высшего качества. Если молоко осталось молоком не образовался кисломолочный сгусток , в первую очередь проверьте следующее:. Если йогурт отделяет слишком много сыворотки, имеет неравномерную структуру, слишком жидкий или тягучий, причиной тому может быть:. Если йогурт горчит или имеет посторонний привкус, причиной тому может быть развитие в нем посторонних бактерий или наличие в молоке определенных добавок. Смените молоко, не пренебрегайте рекомендациями по термообработке молока и посуды.

Похожие статьи