Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста — отличный ингредиент для бургеров и сендвичей.
Маринованная капуста со свеклой
Хрустящая маринованная капуста со свёклой и чесноком - бюджетная закуска, которая прекрасно любой стол. Изначально название «пилюска» или «пелюстка» распространилось из украинского языка, где слово означает «лепесток» — именно на него похожи кусочки овоща, которые по классическому рецепту нужно мариновать вместе со свеклой. Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить. Капусту разрезаем на две части, а потом каждую часть разрезаем поперек на несколько крупных кусков.
Категория: Консервирование, Солёные заготовки , Рецепты с белокочанной и пекинской капустой. Он солит капусту, огурцы, помидоры. Свёклу вымыть, очистить, порезать кусочками и пропустить через соковыжималку. Кочаны капусты нарезать на ломти через кочерыжку. Кусочки листьев капусты, отвалившиеся от ломтей, положить на дно контейнера для такого количества капусты требуется контейнер ёмкостью 5 литров. Чеснок очистить и продавить через пресс.
Полезный портал про сад-огород. Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления. Капуста со свеклой в банках крупными кусками быстрого приготовления очень вкусная закуска, которую можно приготовить всего за сутки. Мелочи Жизни. Пилюска со свеклой.