Она входит в состав целого ряда национальных блюд, поэтому достойна занять одну из ведущих позиций в ТОПе вашего домашнего меню. Например, всем известны русские щи, польский бигас — тушенная с копченостями кислая капуста, украинские пирожки и вареники, щедро наполненные описываемым продуктом, а также чешские и немецкие вариации на тему запеченного свиного колена или говядины, поданные непременно с «Sauerkraut», присыпанной красной клюквой.
Квашеная капуста с брусникой
Автор: Виктория Сысоева , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. На Руси приготовление квашеной капусты — важная осенняя традиция. Заготавливать капусту обычно начинали в конце сентября. В этом участвовала вся семья: нарубить капусты для большой деревянной кадки, размять с солью и правильно уложить — задача не для одного человека.
Запасаясь огурцами, помидорами, баклажанами и кабачками, мало кто вспомнил о том, что можно закрыть на зиму еще и всеми любимую капусту. И, к счастью, еще не поздно закупить зеленых кочанов и сделать заготовок по нашему рецепту на полгода вперед. Тогда начнем. Какой должна быть квашеная капуста?
Квашеная капуста - это древняя и популярная традиционная еда, которая широко распространена во многих культурах по всему миру. Одним из уникальных вариантов этого блюда является квашеная капуста с брусникой: сочетание классики с ягодной кислинкой. В этой статье мы рассмотрим традиционный рецепт приготовления этого блюда. Прежде чем перейти к самому рецепту, стоит ознакомиться с процессом квашения капусты. Квашение - это процесс брожения капусты с помощью молочнокислых бактерий.