Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Приготовление классической лазаньи имеет несколько этапов подготовки ингредиентов.
Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом «Болоньезе»
Приготовление лазаньи болоньезе по классическому рецепту — дело небыстрое и трудоемкое, однако результат точно стоит того! Конечно, вы можете немного упростить себе задачу, взяв готовые, то есть, сухие листы теста для этого блюда. Но все-таки с домашними получится значительно вкуснее. Прочитав рецепт, многие удивятся, зачем, мол, столь долго тушить соус болоньезе, ведь фарш будет полностью готов минут за пять-десять. Отвечаем: в процессе длительного томления мясо напитывается ароматами и вкусами ингредиентов, поэтому, если вы хотите получить блюдо, похожее на аутентичное итальянское, наберитесь терпения. По этой причине осваивать классический рецепт лазаньи болоньезе лучше всего в выходной день, свободный от других дел.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лазанья под соусом "Болоньезе" Отзывы 3. Приготовил : Евдокия Антонова. Количество порций 6.
- Рецепт классической лазаньи болоньезе
- Какое блюдо лучше всего описывает гастрономическую культуру Италии?
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Вторые блюда. Кухня: Европейская.
Сковороду с 1 ст. Фарш из говядины без жидкости кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты , разбивая фарш лопаткой. Соус болоньезе и по 0,25 ч. Помешиваем 1 минуту и затем снимаем с огня. Форму для запекания ставим на противень.