Нежный и вкусный десерт из сливок, сахара и ванили родился на севере Италии, в регионе Пьемонт. У этого кулинарного шедевра очень красивое название — панакота, что в переводе с итальянского значит «вареные сливки».
Панакота с клубникой (классический рецепт)
Кулинарния » Десерты » Молочные десерты. Панакота по классическому рецепту — итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили или же ванильного сахара. Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополним классический рецепт приготовления панакоты простым клубничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус. А всем любителям сладких десертов рекомендуем обратить внимание на тирамису , рецепт прост, попробуйте приготовить!
Вселенскую любовь она завоевала простотой приготовления и ингредиентов кажется, сливки и желатин можно найти в самом скромном магазине у дома и в самой глухой деревушке. Подогрел, перемешал, разлил по формочкам, и готово. Панакота может быть самой разной, и этим она хороша. Со сливочным желе удачно сочетаются любые сладкие соусы, фрукты и ягоды, и каждое новое сочетание — это наслаждение в каждой ложечке. Подавать десерт тоже можно по-разному — в красивых креманках, стаканчиках, баночках или готовить в формочках, а подавать, опрокинув на блюдце и украсив тертым шоколадом, какао, свежими ягодами или листиками мяты.
Выбираем продукты для панакоты | 355 | Нежный и вкусный десерт из сливок, сахара и ванили родился на севере Италии, в регионе Пьемонт. У этого кулинарного шедевра очень красивое название — панакота, что в переводе с итальянского значит «вареные сливки». |
1. Клубничная панакота с Маскарпоне | 164 | Настоящий король детских праздников! Почему дети так любят сливочное желе?! |
Классическая панакота с ягодным соусом | 414 | Панна котта - это известный итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Панна котта, в переводе с итальянского, означает «вареные сливки». |
141 | Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту — она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола. |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Самая простая панакота Приготовил : Татьяна Перова. Назначение: На праздничный стол. Количество порций 7.