Данные лепешки можно приготовить из обычных ингредиентов, которые точно есть у каждой хозяйки на кухне. Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки. Время приготовления: 60 минут.
Базлама – турецкие дрожжевые лепешки на сковороде
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Вкус этих лепешек знаком мне с детства. Когда бабушка ставила тесто на хлеб, она обязательно его оставляла, чтобы быстро из него раскатать лепешки и обжарить на сковороде. Их мы уплетали с молоком или горячим чаем с медом. Они отлично подходят и вместо хлеба к первым горячим и вторым блюдам. Дрожжевые лепешки, обжаренные на сковороде, готовятся очень быстро, получаются с хрустящей корочкой, очень вкусными и красивыми.
Автор: Ильназ , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.