Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина.
Лимонный пирог
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой или руками. Для любителей более нежного деликатного вкуса: Лимон - 1 шт г , Сахар - г, Крахмал кукурузный Dr. Когда масса хорошо перемешана, кладем яйцо, вновь смешиваем.
Если вы любите цитрусовую выпечку, то этот пирог, однозначно, станет вашим фаворитом. Восхитительно нежная текстура теста, словно лёгкое облачко. Ярко-выраженный, но при этом не навязчивый аромат лимона.
Лимонный пирог — простой и вкусный десерт, который должен быть в арсенале каждой хозяйки. Это идеальный вариант дополнения к чаю на скорую руку. К тому же — достаточно бюджетный. Предлагаем 17 рецептов лимонного пирога с фото и инструкциями по приготовлению — классического, медового, кокосового и других.